Sponsorenlauf an der Nikolaus-Schule

Beim diesjährigen Sponsorenlauf der Nikolaus-Schule ging es wieder rund! Als Austragungsort hatte uns der SV Vorgebirge, vertreten durch Herrn Wilfried Heppekausen, freundlicherweise erneut den Fußballplatz mit Kunstrasen oberhalb der Schule zur Verfügung gestellt. Bei strahlendem Sonnenschein wurden am 5. Juni 2019 insgesamt 3867 Runden durch die Kinder zurückgelegt. Dies entspricht einer Streckengesamtlänge von ca. 1.237 km! Das ist ungefähr die Strecke von der Nikolaus-Schule bis nach Barcelona. Zu Fuß würde eine einzige Person hierfür insgesamt 265 Stunden reine Gehzeit benötigen.
Im Vorfeld hatten sich die Kinder Sponsoren gesucht, die jede gelaufene Runde mit einem bestimmten Betrag honorieren wollten. Während des einstündigen Laufs sammelten sie nach jeder Runde einen Strich auf einer umgehängten Karte. Zwischendurch konnten sie kleine Pausen an den durch Eltern der Schulpflegschaft vorbereiteten Spielstationen machen. Im Anschluss an den Lauf konnten sich die Schülerinnen und Schüler, die noch Energie hatten, an Bewegungs-Stationen noch einmal so richtig austoben. Die Eltern hatten Klassiker wie Sackhüpfen, Eierlaufen, Hindernislauf und vieles mehr im Innenbereich der Fußballwiese vorbereitet. Andere Angebote konnten mit mehr Ruhe angegangen werden. So konnten die Kinder zeigen, dass sie nicht nur lang und weit laufen können, sondern auch im Zielen, Werfen und Balancieren ein gutes Maß an Geschicklichkeit aufbringen können.

Über den nun zu erwartenden üppigen Geldregen dürfen sich alle freuen. Mit dem Geld soll das Zirkusprojekt vor den Sommerferien finanziert werden, so haben es die Kinder entschieden. Dank zahlreicher SponsorInnen haben wir eine Gesamtsumme von 7.575,80 € berechnet. Das sind fast 2.000,00 € mehr als beim Sponsorenlauf im Jahr 2017! Schulleiterin Petra Domscheit: „Ein riesiges Dankeschön sagen wir an alle, die die gelaufenen Runden so großzügig honoriert haben!“ Der mögliche Überschuss wird der Schulhofgestaltung zu Gute kommen. Ein weiterer Dank gilt der Organisatorin Frau Tanja Schröder (Sportlehrerin an der Nikolaus-Schule), dem Verein SV Vorgebirge unter der Leitung von Herrn Wilfried Heppekausen, der Firma Zürich-Versicherungen, die sowohl tatkräftig vor Ort unterstützt, als auch eine weitere Spende in Aussicht gestellt hat. Und last but not least natürlich allen Eltern, die vor Ort an den Bewegungsstationen und an der Betreuung der Kinder mitgewirkt haben.

20190605Sponsorenlauf-01
20190605Sponsorenlauf-02