Starke, gesunde und glückliche Kinder lernen leichter

Bewegung, Ernährung, Brainfitness, Verhältnis-prävention/System Schule: Diese vier Bausteine bilden das ganzheitliche und wissenschaftlich evaluierte Fundament der Präventionsinitiative fit4future für Grund- und Förderschulen, an der wir seit August 2017 teilnehmen. In diesem Schuljahr steht der Baustein „Bewegung“ im Vordergrund. Um diesen im Schulalltag zu fördern, haben wir kostenlos die fit4future-Spieltonne erhalten. Durch das Angebot zahlreicher Spiel- und Sportgeräte wird nicht nur die Bewegungsmotivation erhöht, sondern die Kinder werden auch in vielen motorischen Grundfertigkeiten wie Auge-Hand-Koordination, Feinmotorik oder Balancieren gefördert. Aktionskarten für die Spiel- und Sportgeräte geben Anreiz, Neues auszuprobieren und sich neuen Herausforderungen zu stellen. Die Kinder erkunden gerade die neuen Spiel- und Sportgeräte, sowohl im Schulalltag als auch in Bewegungspausen in der OGS. In der dieser Schulinfo beiliegenden Info-Broschüre erhalten Sie weitere Informationen zum Themenbereich „Bewegung“ und deren Umsetzung im Alltag zu Hause.